La recette du Cheesecake américain

cheesecake

Après quelques mois d’absence, je reviens en force avec une recette à vous faire partager.

Le début de l’année 2015 n’a pas été de tout repos, mais une chose est sûre, cette recette du Cheesecake américain est LE dessert réconfortant dont j’avais besoin.

Après avoir dégusté un Cheesecake du tonnerre chez Kokomo à Bordeaux (place Fernand Lafargue), j’avais envie de reproduire cette recette mythique.

Le vieux barbu a été d’une aide utile en m’offrant un gros livre de recette de cuisine du monde, et où j’ai pu découvrir dans la section Amérique, cette recette du Cheesecake traditionnel.

Sans plus attendre, donc, voici une version classique de ce dessert que l’on ne présente plus.

cheesecake

Pour 6 personnes :
Pour le fond du cheesecake
200 g de biscuits Speculoos
30 g de cassonade
60 g de beurre fondu
Pour la crème au fromage
800 g de fromage frais type Philadelphia
140 g de sucre
3 oeufs
2 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
1 citron jaune (zeste)
80 g de crème épaisse
1 cuillère à café de vanille liquide

De préférence la veille, préchauffez votre four à 150°C, broyez les biscuits et les verser dans un récipient avec le sucre et le beurre fondu.
Recouvrez le fond du moule avec cette préparation. Il faut bien tasser et essayer de faire remonter le biscuit sur les bords.
Mettre au congélateur le temps de préparer la crème.
Dans un robot, versez le fromage frais et le sucre. Mélangez pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les oeufs un à un et incorporez la fécule de pomme de terre, le zeste du citron, la crème épaisse et la vanille.
Mélangez bien et versez cette préparation sur les biscuits brisés.
Enfournez pendant 45 à 50 minutes. Le cheesecake doit être tremblotant en fin de cuisson.
Laissez le refroidir complètement dans le four avant de le mettre au frais pendant 24h.

Et voilà une bonne recette de cheesecake ! Je vous conseille d’utiliser un moule démontable, de cette façon le cheesecake sera beaucoup plus facile à servir et à sortir du moule.

Rien de mieux qu’un peu de coulis de fruits rouges pour accompagner ce délicieux dessert, ou pour les plus gourmand du caramel au beurre salé…

Bonne dégustation !

 

2 Commentaires

  1. Humm ça à l’air délicieux 🙂 ! Très sympa ton blog au passage ! Pleins de bisous

    1. Houseoflily dit : Répondre

      Merci de ta visite !

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